Escultura em frutas,verduras e sabonetes.

19/09/2012 10:08

O Carving,escultura em vegetais, é uma arte muito conhecida pelo profissionais de Hoteleira,Gastronomia e Eventos.

Utilizada para decorar eventos.

Essa técnica trazida da Tailândia, é muito conhecida pelos profissionais da alta Gastronomia, Hotelaria e Eventos. Utilizada na decoração e composição de mesas, essa técnica agrega uma riqueza de detalhes em cores e formatos.

  A teoria mais popular da história da escultura vegetal é que ela se origina na Tailândia. Tudo começou durante o Kratong Loi festival no século 14. Durante esse festival, as jangadas eram individualmente decoradas com vários objetos, incluindo folhas de bananeira e flores.

   No ano de 1364, uma das servas do rei Phra Ruang, a Nang Noppamart, tinha o desejo de criar uma decoração única para a jangada. Nang esculpiu uma flor de um vegetal usando uma flor real como modelo. Ela esculpiu uma ave bem bonita e colocou-a ao lado da flor. Usando estas esculturas, ela criou uma série que se destacou acima do resto. O rei Phra Ruang ficou impressionado com a graça e a beleza das esculturas e decretou que toda mulher deveria aprender esta nova arte.

   Atualmente as técnicas variam de uma pessoa para outra, resultando de diferentes formas, umas podem apresentar detalhes mais artísticos, enquanto que outras são simples, mas, bonitas também.